25 mai 2014

Sauce au fromage blanc : Molho de queijo branco

Les fromages frais sont très riches en eau. Leur composition est très proche de celle du lait mais avec un valeur nutritionnel différente à cause de l'égouttage. Le fromage frais a ainsi, par rapport au lait, une teneur de lactose inférieure mais un valeur supérieur en protéines. Donc, grâce  à leur assimilation plus lent, les fromages frais sont une excellente collation, très digeste, pauvre en sodium, contenant des vitamines D, de la vitamine A,  calcium et sa teneur de lipides est variable, dans un régime on privilégie le fromage à 0% de matière grasse. On peut presque tout fait avec du fromage blanc, des gâteaux, des crèmes, des sauces, avec des fruit frais et de la granola est simplement délicieux! 

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Os queijos brancos/ frescos são muito ricos em água. A sua composição é muito próxima da do leite mas com um valor nutricional diferente devido ao processo de escoamento (não sei bem se este é o termo correcto). O queijo branco, em comparação com o leite, tem um valor de lactose inferior, em contrapartida o valor proteico é superior. Assim graças à sua assimilação mais lenta, o queijo branco é uma excelente opção para os lanches, é muito digesto, pobre em sódio, contêm vitamina D e vitamina A, cálcio e o seu teor de gordura varia, num regime alimentar privilegiamos o queijo com 0% de matéria gorda.  Podemos utilizar o queijo branco em quase tudo, bolos, cremes, molhos, com fruta fresca e granola é simplesmente delicioso.




Chez moi, mon mari est un grand amant de mayonnaise, mais j'ai commencé à faire une sauce à base de fromage frais et ciboulette et maintenant c'est la sauce préférée pour les salades et les frites, en fait il accompagne la sauce avec tout! ;)

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Cá em casa o marido é grande amante de maionese, mas comecei a fazer um molho de queijo branco e cebolinho e agora é o molho preferido para saladas e batatas fritas, na verdade ele acompanha este molho com tudo! ;)

Sauce au Fromage Blanc 

Fromage blanc 0% m.g.
Huile d'olive
Ciboulette ciselée 
Ail (haché finement) 
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Dans un saladier mélanger bien tous les ingrédients (c'est à vous d'adapter les quantités selon vos goûts) pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

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Molho de queijo branco

Queijo branco a 0% m.g.
Azeite
Cebolinho picado
Alho picado (bem fininho)
Vinagre balsâmico
Sal
Pimenta

Numa taça misturar bem todos os ingredientes ( adaptem as quantidades ao vosso gosto) até obter um molho liso e cremoso.



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