23 mai 2014

Muesli à la vanille : Granola de baunilha

Hier c'était le jour que j'ai décidé de mettre la main à la pâte et faire mes propres mueslis.
J'ai vu ce que j'avais chez moi et voilà!


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Ontem foi o dia em que decidi de meter mãos ao trabalho e fazer a minha própria granola.
Vi o que tinha por casa e voilá! 



Muesli à la vanille

300gr de flocons d'avoine 
150 gr  de mélange  noix ( cajou, noisettes, noix, pistaches)
100 gr d'amandes avec peau
100gr d'amandes effilées
150gr de mélange de graines (courge, tournesol, sésame, sarrasin, lin et pavot)
2 c. à soupe d'huile d'olive bio
3 c. à soupe de sirop d'agave
1 pincée de fleur de sel
1 c. à café de pâte de vanille

Pré-chauffer le four a 150°C.
Concasser les noix et les amandes entières.
Bien mélanger tous les éléments sèches. Ajouter l'huile, la vanille et le sirop d'agave et mélanger à nouveau. 
Étaler sur la plaque et faire cuire au four en surveillant et en mélangeant toutes les 15 minutes  jusqu'à que la granola soit cuite et bien doré. 
Retirer du four et laisser refroidir avant de garder. 



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300gr de flocos de aveia
150gr de mistura de nozes ( caju, avelãs, nozes, pistachos)
100gr de amêndoas inteiras com pele
100gr de amêndoas laminadas
150gr de mistura de grãos ( abóbora, girasol, sésamo, trigo sarraceno, linho e papoila)
2 c. sopa de azeite bio
3 c. sopa de xarope de agave
1 pitada de fleur de sal
1c. de café de pasta de baunilha

Pré-aquecer o forno a 15o°C.
Partir grosseiramente a mistura de nozes e as amêndoas inteiras.
Misturar bem todos os elementos secos. Juntar o azeite, a baunilha e o xarope de agave e voltar a misturar bem. 
Estender num tabuleiro e levar ao forno não esquecendo de bem vigiar e mexer todos os 15 minutos para que coza uniformemente e fique bem dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de guardar.



Avant de garder vous pouvez ajouter des fruits secs, petits morceaux de chocolat, noix de coco... 
vous pouvez personnaliser comme vou voulez! ;)
Aujourd'hui je les ai mangé avec du yaourt nature maison, de baies de goji et des cerises. Trop bon! :)

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Antes de guardar pode misturar frutos secos, pepitas de chocolate, côco... pode personalizar como quiser! ;)
Hoje comi a granola com iogurte natural caseiro, bagas de goji e cerejas. Muito bom! :)


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