15 mai 2014

Lait d'amandes : Leite de amêndoas

Ma première production de lait végétal... lait d'amandes, naturel, sans conservateurs et 100% délicieux!!!




Lait d'amandes

Ingrédients:

1 tasse d'amandes
3 tasses d'eau
1 pincée de vanille bourbon en poudre (optional)

On commence pour rincer les amandes. Tremper pendant la nuit, 8h minimum.
Dans le bol du thermomix ou dans un blender mixer les amandes avec la moitié de l'eau.
Ajouter le reste de l'eau et la pincée de vanille.
Filtrer avec un bas en nylon ou un tissu très fin.
Récupérer le pulpe du lait d'amandes pour faire d'autres recettes comme des biscuits, gâteaux ou muesli. 
Garder au frigo 3 a 4 jours.

***

A minha primeira produção de leite vegetal... lait de amêndoas, natural, sem conservantes e 100% delicioso!!!

Leite de amêndoas


Ingredientes:

1 chávena de amêndoas (com pele)
3 chávenas de água mineral
1 pitada de baunilha em pó ou em pasta (opcional)

Começamos por lavar as amêndoas e colocamos de molho durante a noite, 8h no mínimo.
No copo da bimby ou num blender trituramos as amêndoas com 1 chávena de água mineral. Juntamos a restante água e a baunilha. Coamos com um passador fininho, um tecido fino ou mesmo com uma meia de vidro.
Recuperamos a polpa do leite para fazer biscoitos, bolos, granola...
Guardar numa garrafa de vidro por 3 a 4 dias.




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