18 mai 2014

Cheesecake allégé aux fraises : Cheesecake light de morangos


Parce-que aujourd'hui est un jour spécial j'ai décidé de faire quelque chose de sucré pour le commémorer! Aujourd'hui on célèbre 12 ans de mariage, 12 ans d'amour, de partage, d'épreuves surmontées... Félicitations à nous! :)
Et comme je suis sûre que les petites pirates vont vouloir essayer le jolie gâteau rose et rouge - le fait que  maman est au régime n'y a rien à voir!!! - j'ai choisi de le faire allégé!

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Porque hoje é um dia especial e por isso merece um docinho para o comemorar! Hoje celebramos 12 anos de casamento, 12 anos de muito amor, partilha, de obstáculos superados... Parabéns a nós! :)

E como tenho a certeza que os pequenos piratas vão querer provar este bonito bolo rosa e vermelho - o facto de a mamã estar de dieta não tem nada a ver!!!- optei por fazer uma versão mais ligeira!




Cheesecake allégé aux fraises

Pour la crème:


400gr de fromage blanc 0% m.g.
250gr de Qmiq*
1c.à café d'arome de vanille
1/2 sachet de gélatine au arome de fraise 
1 c. à soupe de stévia sweet cristal

* on peut remplacer le Qmiq par crème au soja ou de la crème léger, mais il faut ajouter 4 feuilles de gélatine rouge.


Pour le fond de tarte:

200gr de biscuits (j'ai utilisé  les biscuits à la cannelle)
1 c. à soupe de crème végétal
1 c. à soupe de lait végétal


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Cheesecake light de morangos

Para o creme

400gr de queijo branco batido 0% m.g.
250gr de natas de soja
1 c. café de pasta de baunilha
3 folhas de gelatina
1/2 pacote de gelatina de morango
1 c. de sopa de stévia (Canderel green)

Para a base da tarte

200gr de bolachas preferidas (utilizei bolachas de canela)
1 c. de margarina vegetal
1 c. de sopa vegetal






Commencez par mixer les biscuits avec la crème végétal et le lait  et puis couvrez le fond d'un moule de fond amovible avec cette pâte.  Gardez au frais.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le qmiq (ou la crème soja) et le 1/2 sachet de gélatine fraise jusqu'à obtenir un appareil bien lisse. Se vous utilisez des feuilles de gélatine rouge il faut les tremper dans l'eau froid pendant 5 minutes, essorer et, avant d'ajouter la gélatine au fromage blanc et à la crème, on doit la faire fondre et seulement après la verser sur notre appareil. Ajoutez la stévia et la vanille. Versez l'appareil dans le moule avec la pâte de biscuits et laissez prendre au frais quelques heures.
Avant de servir démoulez le cheesecake et décorez avec les fraises et un petit peu de confiture de fraises. Dégoûtez sans modération!  :)


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Comece por triturar as bolachas e misturá-las com a manteiga e o leite de forma a obter uma massa com a qual se forra o fundo de uma forma amovível. Reservar ao fresco.
Numa taça misturar bem o queijo as natas e o meio pacote de gelatina de forma a que fique bem dissolvida. Demolhar as folhas de gelatina, dissolvê-las numa colher de sopa de água a ferver ( ou então use o microondas) e juntar ao creme de queijo. Adicione a stévia e a baunilha. Verta este preparado sobre a forma com as bolachas e leve ao frio algumas horas até prender bem. 
Desenforme antes de servir e decore com morangos e um pouco de geleia de morango.



Cette recette m'a beaucoup plu, et pas seulement à moi, mon mari il y a presque tout mangé et les garçons ont beaucoup aidé. C'est une recette très frais, parfaite pour un beau jour printanier!  


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Gostei bastante desta receita, não só eu como o marido que ía comendo tudo, os rapazes também ajudaram à festa. É uma receita fresca, perfeita para um belo dia primaveril!



Et pour bien finir cette belle journée nous sommes allés faire une promenade pour connaître le vieux pont de bois appelé "Pont qui Branle" et, malgré son nom, nos avons traversé la Sarine en toute sécurité! :) 


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E para bem acabar este belo dia, fomos fazer um passeio e conhecer a velha ponte de madeira chamada de "pont qui branle" (ponte que treme),  apesar do seu nome atravessamos o Sarine com toda a segurança.





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