10 juillet 2014

Clafoutis aux cerises (allégé) : Clafoutis de cerejas

Mon mari presque tous les jours me demande s'il y a de dessert. Oui, il aime les sucreries, des gâteaux moelleux, des tartes, de la mousse au chocolat... enfin, il est pire que les enfants!!!
Comme je suis au régime et j'ai essaie de, tout doucement, changer nos habitudes alimentares, je viens de adapter mes recettes traditionnels, utilisant des ingrédients plus saines et plus légères.
Comme j'avais beaucoup de cerises, j'ai décidé donc de faire un clafoutis aux cerises.


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Quase todos os dias o meu marido me pergunta se há um docinho. Sim, ele adora os doces, os bolos cremosos, as tartes, a mousse de chocolate... enfim, é pior que as crianças!!!
Como estou de regime e tenho tentado de mudar os nossos hábitos alimentares, tenho adaptado as minhas receitas tradicionais, usando ingredientes mais saudáveis e mais leves.
Tinha cá muitas cerejas por isso decidi fazer um clafoutis de cerejas.














Clafoutis aux cerises allégé

500gr de cerises
3 ovos
4 càs (bombées) de quark 0% m.g.
40 gr de stevia
2 càs de maïzena
1 c. à thé de pâte de vanille

Laver et dénoyauter les cerises et les réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les oeufs  avec la stevia jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le quark, la maïzena et la vanille. Bien mélanger, puis ajouter délicatement les cerises dénoyautées.
Verser le tout dans un moule  beurré, puis enfourner pendant 30 min à 180°C.


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Clafoutis de cerejas 

500gr de cerejas
3 ovos
4 c. de sopa bem cheias de quark 0%
40gr de stévia
2 C. de sopa de maizena
1 c. de chá de pasta de baunilha

Lavar e tirar os caroços às cerejas. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 210°C
Numa taça bater os ovos com a stévia até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar o quark, a maizena e a baunilha, misturar bem e depois juntar, delicadamente, as cerejas.
Verter tudo numa forma untada e levar a 180°C por cerca de 30 minutos.






La recette a été approuvée! Très bonne et très légère. :)


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Receita aprovada! Muito boa e ligeira. :)



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