09 septembre 2013

Tuiles caramélisées à l'orange | Crocantes de laranja







Ces tuiles sont excellents,  la recette est simple est très facile à faire. Le seule problème c'est qu'on a le risque de n'avoir pas plus tuiles avant de finir la cuisson de la dernier portion de pâte. ;)
Cette recette originalement était  une recette pour la thermomix à quelle j'ai fait une adaptation, j'ai aussi réduis le sucre, j'ai mis 150 g,  mais je les ai trouvé trop sucrées quand même.

Ingredients:

1 grosse orange (environ 110 gr de jus);
70 g  d’amandes déjà hachées;
75 g de beurre;
175 g de sucre en poudre;
75 g de farine;
1 pincée de sel.

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °.

La pâte :

Presser l’orange pour en récupérer le jus et le mettre dans un bol (on peut y ajouter quelques goûtes d’arôme citron pour relever le goût) avec le beurre sorti du frigidaire en gros morceaux, le sucre, la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les amandes hachées et mélanger bien jusqu'à  pâte soit bien liée.

La cuisson :

Sur une toile en silicone (ou une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé), déposer une cuillère à café de pâte que l’on aplatit bien pour former chaque tuile en prenant soin de les espacer d’environ 5 cm car ça s’étale beaucoup en cuisant.

Faire cuire environ 9 à 10 mn à 180°. Les sortir dès qu’elles ont une jolie couleur caramel. Vous pouvez ensuite, à l’aide d’une spatule, les disposer sur un rouleau à pâtisserie recouvert d’une feuille de Sopalin pour absorber le beurre, pour leur donner une forme arrondie. 


 ...

Estes crocantes são excelentes, a receita é simples e fácil de fazer. O único problema é arriscarmos-nos a não ter mais crocantes antes de terminarmos de assar a última porção de massa. ;)
A receita original é feita para a bimby, mas fiz uma adaptação para o método tradicional, reduzi também a quantidade de açúcar para 150g, ainda assim acho que ficaram um bocadinho doces demais, por isso da próxima vez vou reduzir ainda mais um pouco.


Ingredientes:

1 laranja grande (cerca de 110ml de sumo);
70g de amêndoas moídas;
75g de manteiga;
175g de açúcar em pó;
75g de farinha;
1 pitada de sal.

Prepação: 

Pré-aquecer o forno a 180°.


Meter o sumo de laranja numa taça, a manteiga fresca aos bocados, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Misturar todos os ingredientes muito bem.
Juntar a amêndoa moída e misturar bem até que a massa esteja bem ligada.

Numa placa forrada a papel vegetal ou numa placa de silicone, ponha uma colher de café de massa e espalhe ( no formato de desejar), deixe 5cm de espaço entre os crocantes.

Leve ao forno durante cerca de 9 minutos, ou até que estejam douradas. Para lhes dar uma forma arredondada pode colocá-los sobre uma garrafa, rolo de massa, enquanto estão quentes.


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