Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer ce gâteau, j'avais la sensation que serait très bon et j'ai ne me suis pas trompé, c'est vraiment fabuleux!
Ingredients:
240 de betteraves, cuites et pelées;
210 gr de chocolat noir;
1/4 de tasse d’expresso;
3/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de beurre;
1 tasse + 2 cuillères à soupe de farine;
3/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de beurre;
1 tasse + 2 cuillères à soupe de farine;
1 1/4 cuillère à thé de levure;
3 cuillères à soupe de cacao;
1 tasse de sucre;
1 tasse de sucre;
5 oeufs.
Préparation:
Préchauffer le four à 200 degrés. Beurrer et fariner un moule.
Couper les betteraves grossièrement et réduire en purée grossière au robot culinaire. Réserver.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Lorsqu'il est presque liquide, ajouter l’expresso encore chaud et remuer une fois.
Couper les betteraves grossièrement et réduire en purée grossière au robot culinaire. Réserver.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Lorsqu'il est presque liquide, ajouter l’expresso encore chaud et remuer une fois.
Couper le beurre en très petits cubes et les
parsemer sur le chocolat fondu. Laisser ramollir.
Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de cacao.
Séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Monter les blancs d’œuf en neige et ajouter le sucre graduellement. Réserver.
Battre les jaunes d’œuf et les incorporer dans le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la purée de betteraves, la farine, cacau, levure et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser les blancs d’œuf sur le mélange de chocolat et de betteraves et plier pour incorporer.
Verser dans le moule préparé et enfourner. Diminuer immédiatement la température du four à 180 degrés. Cuire durant 40 à 50 minutes, où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte imprégné de miettes humides.
Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de cacao.
Séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Monter les blancs d’œuf en neige et ajouter le sucre graduellement. Réserver.
Battre les jaunes d’œuf et les incorporer dans le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la purée de betteraves, la farine, cacau, levure et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser les blancs d’œuf sur le mélange de chocolat et de betteraves et plier pour incorporer.
Verser dans le moule préparé et enfourner. Diminuer immédiatement la température du four à 180 degrés. Cuire durant 40 à 50 minutes, où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte imprégné de miettes humides.
Laisser le gâteau refroidir complétement et puis démouler.
Peut être accompagné d'une boule de la glace à la vanille, garnir avec de la crème chantilly, mais comme mon fils n'aime pas les gâteaux à la crème, j'ai choisi de juste saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Bon appétit :)
...
Já há muito tempo que tinha vontade de experimentar este bolo, tinha a sensação que seria bom e não me enganei, é realmente fabuloso!
Ingredientes:
240 g de beterraba cozidas e descascadas:
200 de chocolate negro;
1/4 de cháv. de café expresso;
3/4 de cháv. + 2 c. (sopa) de manteiga;
1 cháv. + 2 c. (sopa) de farinha;
1 1/4 de c. (chá) de fermento;
3 c. (sopa) de cacau;
1 cháv. de açúcar;
5 ovos.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200°C. Barrar e enfarinhar uma forma.
Cortar grosseiramente as beterrabas e reduzir a puré. Reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria. Assim que esteja derretido juntar o café e mexer.
Cortar a manteiga em pedaços e juntar ao chocolate derretido. Deixar derreter.
Cortar a manteiga em pedaços e juntar ao chocolate derretido. Deixar derreter.
Peneirar a farinha, o fermento e o cacau.
Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo bem firme e juntar, gradualmente, o açúcar.
Bater as gemas e incorporá-las ao creme de chocolate. Juntar o puré de beterraba, farinha, cacau. fermento e bater até que esteja tudo bem ligado.
Incorporar as claras em castelo e misture delicadamente.
Incorporar as claras em castelo e misture delicadamente.
Deitar na forma, baixar o forno para os 180°C e enfornar.
Deixar cozer entre 40 a 50 minutos ou até que o palito espetado no centro sai com migalhas húmidas. Este bolo é húmido não deve cozer de mais.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Pode-se acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, barrado com creme chantilly, mas como o meu filho não gosta de bolos com creme optei por polvilhar só com um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite :)
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