"D'origine turque (le mot « bulgur » signifiant grain de céréales), le boulgour est très présent dans la cuisine proche et moyen-orientale, notamment libanaise. Il s’agit de blé dur entier, prégermé et précuit (cuisson lente à 80°C), qui est ensuite décortiqué, séché et enfin concassé. Différents types de boulgour existent : le fin et le grossier, le blanc et le brun."
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Boulgour aux champignons et noix
Ingrédients:
1 tasse de boulgour bio;
1 carotte en petits dès;
1/3 tasse de noix (amandes, noisettes, noix de grenoble...);
1/3 tasse de poivrons en dés (rouge, jeune et vert);
1 1/2 tasse de champignons coupés en 4;
1/2 oignon;
1 gousse d'ail;
1 c. à café de safran;
1 c. à café de gingembre moulu;
Huile d'olive;
Sel.
1. Éplucher et hacher finement l'oignon, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
2. Ajouter la carotte, le poivron, les champignons, les noix, les épices, le sel et laisser revenir encore quelques minutes.
3. Additionner le boulguor, 1 tasse et demi d'eau. Quand l'eau est en train de bouillir baissez le feu, couvrez la poêle et laissez gonfler jusqu'à que boulgur soit cuit (environ 10 minutes).
Bulgur com cogumelos e frutos secos
Ingredientes:
1 taça de bulgur bio;
1 cenoura aos quadradinhos;
1/3 taça de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs...);
1/3 taça de pimentos aos quadradinhos (vermelho, amarelo e verde);
1 1/2 taça de cogumelos cortados em 4;
1/2 cebola;
1 dente de alho;
1 c. de café de açafrão;
1 c. de café de gengibre moído;
Azeite;
Sal.
1. Saltear a cebola e alho picados num pouco de azeite.
2. Juntar a cenoura, o pimento, os cogumelos, os frutos secos e temperar com o sal, o açafrão e o gengibre e saltear mais uns minutinhos.
3. Adicionar o bulgur, 1 taça e meia de água e deixar levantar fervura. baixar o lume e deixar o bulgur cozer e absorver toda a água ( cerca de 10 minutos).
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