21 octobre 2014

Burgers de quinoa et champignons : Hambúrguers de quinoa e cogumelos





Burger de quinoa et champignons Ingrédients


Ingrédients:

2 tasses de quinoa cuit;
1 tasse de champignons, râpés grossièrement;
1 tasse de courgette, râpée grossièrement;
3/4 tasse de carotte râpé, grossièrement;
1 échalote petite, émincée;
1 gousse d'ail, émincée;
1 oeuf battu;
3 c. à soupe de fécule de maïs (ou farine complèt d'épeautre);
sel;
piment de cayenne.

Préparation:


Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage, environ 15 minutes. Réserver.
Dans une poêle anti adhésif (ou wok), sur feu moyen, chauffer une cuillère d'huile d'olive. Puis, faire revenir les champignons, la courgette, la carotte, l'échalote et l'ail, environ  5 minutes.
Ajouter au quinoa les légumes, l'oeuf battu, la fécule de maïs, le sel et le piment cayenne. Bien mélanger.
Modeler les burgers en bien pressant la préparation de quinoa et faire cuire dans une poêle, quelques minutes de chaque côté, le suffisante pour qu'ils soient dorés.
Bon appétit! :)


***

Hamburguers de quinoa e cogumelos

Ingredientes:

2 taças de quinoa cozida;
1 taça de cogumelos picados grosseiramente;
1 taça de courgette ralada grosseiramente;
3/4 de taça de cenoura ralada;
1 chalota picada;
1 dente de alho picado;
1 ovo batido;
3 colheres de sopa de maizena ( ou farinha de espelta integral);
sal;
pimenta cayenne.

Preparação:

Cozer a quinoa segundo as instruções da embalagem, cerca de 15 minutos. Reservar.
Numa frigideira anti-aderente (ou num wok), aqueça 1 colher de chá de azeite. Salteie os cogumelos, a courgete, a cenoura, a chalota e o alho, cerca de 5 minutos.
Juntar os legumes salteados à quinoa cozida, junte o ovo batido, a maizena e tempere de sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Modele os hambúrguers pressionando bem a preparação de quinoa. Cozinhe os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente, alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados.
Bom apetite! :)







1 commentaire:

Catarina H. a dit…

Ando sempre à procura de receitas fáceis e saudáveis e esta parece bem deliciosa, vou experimentar:)
Bom fim de semana!